Moyen
15 min
15 min
4
8 tortillas de maïs ou de blé
400 g de filets de poulet
200 g de chou rouge finement émincé
100 g de chou vert ou chou chinois finement émincé
1 avocat
1 citron vert
2 càs d’huile d’olive
1 càc de paprika fumé
1 càc de cumin moulu
1/2 càc de piment en poudre (optionnel)
4 càs de crème fraîche ou yaourt nature
Sel, poivre
Coupez les filets de poulet en lamelles. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le piment, du sel et du poivre. Enrobez les filets de poulet avec ce mélange.
Faites-les cuire dans une poêle bien chaude pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Mélangez les choux émincés avec le jus d’un demi-citron vert, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. Laissez mariner quelques minutes pour les attendrir légèrement.
Écrasez l’avocat, ajoutez une pincée de sel, un peu de jus de citron vert et mélangez.
Chauffez les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pour qu’elles soient souples. Étalez une cuillère de crème fraîche ou de yaourt sur chaque tortilla. Ajoutez une portion de poulet, une poignée de choux marinés, une cuillère d’avocat écrasé.
Terminez avec un peu de coriandre fraîche pour une touche de fraîcheur.