Facile
25 min
30 min
4
500 g de pommes de terre grenailles
300 g de choux de Bruxelles
150 g de lardons
2 oignons nouveaux
1 échalote
1 c. à s. de vinaigre
2 c. à s. d’huile
1 c. à s. de moutarde
2 c. à s. de persil ciselé
Sel et poivre
4 oeufs durs ( facultatifs)
Faites blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les.
Coupez les pommes de terre grenailles en deux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson avec les choux de Bruxelles.
Arrosez d’huile, salez, poivrez, et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Faites revenir les lardons avec les oignons nouveaux et l’échalote finement émincés.
Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde. Salez et poivrez.
Mélangez les pommes de terre et les choux de Bruxelles, les lardons, les œufs coupés en deux et les oignons. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de persil.
Servez chaud.