Salade liégeoise revisitée

Facile

25 min

30 min

4

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre grenailles

  • 300 g de choux de Bruxelles

  • 150 g de lardons

  • 2 oignons nouveaux

  • 1 échalote

  • 1 c. à s. de vinaigre

  • 2 c. à s. d’huile

  • 1 c. à s. de moutarde

  • 2 c. à s. de persil ciselé

  • Sel et poivre

  • 4 oeufs durs ( facultatifs)

Préparation

  • 01

    Faites blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les.

  • 02

    Coupez les pommes de terre grenailles en deux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson avec les choux de Bruxelles.

  • 03

    Arrosez d’huile, salez, poivrez, et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

  • 04

    Faites revenir les lardons avec les oignons nouveaux et l’échalote finement émincés.

  • 05

    Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde. Salez et poivrez.

  • 06

    Mélangez les pommes de terre et les choux de Bruxelles, les lardons, les œufs coupés en deux et les oignons. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de persil.

  • 07

    Servez chaud.