Facile
35 min
4
6 petits poireaux
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de graines de sésame
1 c à c d’huile d’olive
Pour la sauce tahini : 2 c à s de tahini (purée de sésame)
1 c à s de jus de citron
1 gousse d’ail hachée
Sel et poivre
Lavez les poireaux, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Mélangez le tahini, le jus de citron, le vinaigre et l’ail haché. Salez et poivrez. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
Versez la sauce dans le fond d’un plat, puis disposez les poireaux par-dessus
Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez un let d’huile d’olive. Servez tiède ou froid. Astuce Ajoutez un poireau émincé sauté à l’huile en garniture.