Poireaux avec sauce tahini

Facile

35 min

4

Ingrédients

  • 6 petits poireaux

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 1 c à c de graines de sésame

  • 1 c à c d’huile d’olive

  • Pour la sauce tahini : 2 c à s de tahini (purée de sésame)

  • 1 c à s de jus de citron

  • 1 gousse d’ail hachée

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Lavez les poireaux, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

  • 02

    Mélangez le tahini, le jus de citron, le vinaigre et l’ail haché. Salez et poivrez. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.

  • 03

    Versez la sauce dans le fond d’un plat, puis disposez les poireaux par-dessus

  • 04

    Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez un let d’huile d’olive. Servez tiède ou froid. Astuce Ajoutez un poireau émincé sauté à l’huile en garniture.