Facile
10 min
4
600 g de rumsteak
50 g de gros sel de Guérande
1 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de sauce soja
Beurre clarifié
Sortez la viande du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.
Huilez les rumsteak et massez-les des deux côtés avec du gros sel, sans trop appuyer, de façon à former une croûte protectrice.
Faites chauffer une poêle à feu vif avec une noix de beurre clarifié et faites saisir la viande 3 minutes en la retournant à mi-cuisson puis réduisez le feu et terminez la cuisson 3 à 4 minutes en la retournant à nouveau à mi-cuisson. Couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer la viande 1 minute hors du feu pour une viande plus savoureuse.
Pendant ce temps, déglacez avec la sauce soja en récupérant les sucs de cuisson.
Au moment de servir, arrosez les morceaux de viande de sauce.