Maïs grillé au parmesan et citron vert

Facile

25 min

4

Ingrédients

  • 4 épis de maïs frais

  • 4 citrons verts

  • quelques branches de thym frais

  • parmesan râpé

  • poivre noir

  • persil ciselé

  • beurre demi-sel

Préparation

  • 01

    Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l'eau. Faites bouillir de l’eau et plongez-y le maïs durant 10 minutes. Égouttez.

  • 02

    Dans une poêle-grill faites fondre une noix de beurre demi-sel, déposez les épis, poivrez et parsemez de thym. Faites dorer les épis quelques minutes de tous les côtés en les arrosant d’un peu de citron vert.

  • 03

    Quand ils sont grillés, déposez-les sur un plat chaud et parsemez-les de parmesan et de persil ciselé. Dégustez aussitôt avec des quartiers de citron vert.