Facile
30 min
4
250 g de mascarpone
2 œufs
50 g de sucre glace
550 g de fruits rouges aux choix (framboises, fraises, groseilles, myrtilles, …)
250 g de fraises
1 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. de calvados (facultatif)
12 biscuits type boudoir ou cuillère
1 pincée de sel
4 feuilles de menthe ou de basilic pour la décoration
Mixez les 250 g de fraises avec le jus de citron. Réservez.
Lavez et égouttez les fruits rouges. Réservez une partie au frais pour la décoration et écrasez le reste grossièrement. Réservez.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le mascarpone.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans une assiette profonde, mélangez le jus des fraises avec le calvados et trempez-y les biscuits pour les imbiber.
Dans des verres, disposez une couche de biscuits imbibés, une couche de crème, une couche de fruits écrasés puis à nouveau une couche de biscuits et terminez par de la crème.
Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur (idéalement 12 heures).
Au moment de servir, décorez de fruits frais entiers et d’une feuille de menthe ou de basilic.
S’il vous reste des fruits écrasés, gardez-les au frais, ils seront excellent dans un yaourt nature au petit-déjeuner.