Facile
4h
4
1 litre de glace à la vanille
200 g de meringues
300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, etc.)
200 ml de coulis de fruits rouges (fait maison ou acheté)
2 poignées de pistaches concassées
Sortez la glace à la vanille du congélateur et laissez-la ramollir légèrement à température ambiante pendant environ 10 minutes pour faciliter le façonnage.
Dans un moule à gâteau (de préférence un moule à charnière pour un démoulage facile), ajoutez la glace à la vanille, en lissant bien avec une spatule.
Émiettez la meringue, ajoutez quelques framboises puis ajoutez une nouvelle couche de glace à la vanille, jusqu'à ce que le moule soit rempli.
Versez le coulis de fruits rouges sur le dessus du gâteau, ajoutez des fruits rouges et des pistaches émiettées.
Placez le gâteau au congélateur pendant au moins 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement ferme. Astuce : Démoulez le gâteau en passant rapidement un couteau chaud autour des bords du moule à charnière et régalez vous de suite!