Gâteau glacé vanille, meringue et fruits rouges

Facile

4h

4

Ingrédients

  • 1 litre de glace à la vanille

  • 200 g de meringues

  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, etc.)

  • 200 ml de coulis de fruits rouges (fait maison ou acheté)

  • 2 poignées de pistaches concassées

Préparation

  • 01

    Sortez la glace à la vanille du congélateur et laissez-la ramollir légèrement à température ambiante pendant environ 10 minutes pour faciliter le façonnage.

  • 02

    Dans un moule à gâteau (de préférence un moule à charnière pour un démoulage facile), ajoutez la glace à la vanille, en lissant bien avec une spatule.

  • 03

    Émiettez la meringue, ajoutez quelques framboises puis ajoutez une nouvelle couche de glace à la vanille, jusqu'à ce que le moule soit rempli.

  • 04

    Versez le coulis de fruits rouges sur le dessus du gâteau, ajoutez des fruits rouges et des pistaches émiettées.

  • 05

    Placez le gâteau au congélateur pendant au moins 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement ferme. Astuce : Démoulez le gâteau en passant rapidement un couteau chaud autour des bords du moule à charnière et régalez vous de suite!