Poulet karaage avec sauce aigre-douce

Facile

40 min

4

Ingrédients

  • 500 g de poulet (cuisse sans os de préférence), coupé en morceaux

  • 2 c à s de sauce soja

  • 1 c à s de saké ou de vin blanc sec

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 2 cm de gingembre râpé

  • 4 c à s de farine

  • 4 c à s de fécule de maïs

  • Huile pour friture

  • Pour la sauce: 4 c à s de vinaigre de riz

  • 4 c à s de sucre en poudre

  • 2 c à s de ketchup

  • 2 c à s de sauce soja

  • 2 c à s de miel liquide

  • 1 c à s de fécule de maïs diluée dans 2 c à s d'eau

Préparation

  • 01

    Dans un grand bol, mélangez le poulet avec la sauce soja, le saké, l'ail et le gingembre. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.

  • 02

    Dans un sac plastique, mélangez la farine et la fécule de maïs. Ajoutez le poulet mariné et secouez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.

  • 03

    Chauffez l'huile dans une grande poêle à une température d'environ 180°C. Faites frire le poulet en petites quantités jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant, environ 3-5 minutes.

  • 04

    Égouttez le poulet sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

  • 05

    Servez chaud, accompagné de sauce aigre-douce ou de votre sauce préférée ou simplement avec un quartier de citron

  • 06

    Pour la sauce : Faites chauffer le vinaigre, le sucre, le ketchup et la sauce soja.

  • 07

    Laissez mijoter doucement pendant 3 minutes.

  • 08

    Ajoutez le mélange de fécule de maïs et d'eau, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

  • 09

    Retirez du feu et laissez refroidir.