Facile
40 min
4
500 g de poulet (cuisse sans os de préférence), coupé en morceaux
2 c à s de sauce soja
1 c à s de saké ou de vin blanc sec
2 gousses d'ail écrasées
2 cm de gingembre râpé
4 c à s de farine
4 c à s de fécule de maïs
Huile pour friture
Pour la sauce: 4 c à s de vinaigre de riz
4 c à s de sucre en poudre
2 c à s de ketchup
2 c à s de sauce soja
2 c à s de miel liquide
1 c à s de fécule de maïs diluée dans 2 c à s d'eau
Dans un grand bol, mélangez le poulet avec la sauce soja, le saké, l'ail et le gingembre. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Dans un sac plastique, mélangez la farine et la fécule de maïs. Ajoutez le poulet mariné et secouez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.
Chauffez l'huile dans une grande poêle à une température d'environ 180°C. Faites frire le poulet en petites quantités jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant, environ 3-5 minutes.
Égouttez le poulet sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Servez chaud, accompagné de sauce aigre-douce ou de votre sauce préférée ou simplement avec un quartier de citron
Pour la sauce : Faites chauffer le vinaigre, le sucre, le ketchup et la sauce soja.
Laissez mijoter doucement pendant 3 minutes.
Ajoutez le mélange de fécule de maïs et d'eau, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Retirez du feu et laissez refroidir.