Facile
1h 20 min
4
1.5 kg de spare ribs de porc
Pour la marinade : 150 ml de ketchup
30 ml de miel
1 c à c de poudre d’ail
30 ml de sauce soja
1 c à c de paprika fumé
1 c à c de piment de Cayenne
2 c à s de vinaigre de cidre
Sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Badigeonnez entièrement les spare ribs avec la moitié de la marinade. Laissez mariner pendant 1 heure .
Placez les spare ribs sur le barbecue et faites cuire à feu doux. Retournez-les toutes les 20 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent.
Dans les dernières 10 minutes de cuisson, badigeonnez à nouveau les ribs avec la marinade restante.
Une fois cuits, laissez les ribs reposer pendant environ 10 minutes avant de les découper.
Astuce: n'hésitez pas à mettre votre marinade au micro-ondes quelques minutes si vous utilisez un miel solide. Si vous les cuisez au four, optez pour une température de 150°C. Comptez environ 60 minutes.