Facile
15 min
4
200 g de chocolat noir
6 œufs (séparez les blancs des jaunes)
1 pincée de sel
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
des copeaux de chocolat pour la déco
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à ce qu';il soit lisse et homogène. Laissez le refroidir légèrement.
Pendant ce temps, battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d';une spatule, en plusieurs fois, jusqu'à obtenir une mousse homogène.
Répartissez la mousse au chocolat dans des petits pots. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, voire toute la nuit, pour que la mousse prenne bien.
Avant de servir, battez légèrement la crème fraîche jusqu';à ce qu'elle soit onctueuse. Ajoutez une càs de sucre et battez encore 1 minute.
Déposez une cuillerée de crème fraîche sur chaque mousse au chocolat et garnissez de copeaux au chocolat pour le croquant!