Moyen
30 min
10 min
4
8 feuilles de brick
400 g de viande hachée de porc
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, écrasée
1 c. à s. de gingembre frais, râpé
1 c. à c. de curry en poudre
1 c. à c. de cumin
1/2 c. à c. de piment d’Espelette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Huile d’olive
Coriandre fraîche, hachée (optionnel)
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez la viande hachée de porc et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Incorporez l’ail, le gingembre, le curry, le cumin, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Coupez chaque feuille de brick en deux dans le sens de la longueur.
Déposez une cuillère à soupe de garniture à la viande hachée sur le bord de chaque demi-feuille de brick
Repliez la feuille de brick en triangle pour former un samosa.
Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole ou une friteuse.
Faites frire les samosas par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Égouttez les samosas sur du papier absorbant.
Servez les samosas chauds avec une sauce au yaourt grec ou un chutney de mangue.