Facile
35 min
5 min
4 petits pains briochés ou petits sandwiches au rayon boulangerie
200 g de chair de homard cuite, crabe ou écrevisses
1 citron vert
Quelques flocons de piment
Beurre
100 g de mayonnaise
2 c. à s. de ciboulette finement hachée
2 c. à s. de persil haché
1 c. à c. d’estragon haché
1 c. à s. de jus de citron
1 c. à c. de moutarde
Sel et poivre
Préparez la mayonnaise en mélangeant tous les ingrédients. Réfrigérez-la.
Prenez vos petits pains et coupez-les en deux, mais pas entièrement. L'idée est de les laisser attachés d'un côté, ce qui leur donne l'apparence d'une enveloppe. Assurez-vous également de couper les bords qui seront grillés.
Badigeonnez l’extérieur des petits pains avec du beurre. Faites chauffer une poêle à feu moyen et dorez les petits pains côté beurré.
Tartinez généreusement l’intérieur du pain grillé avec la mayonnaise aux herbes.
Remplissez les petits pains avec des morceaux de homard (ou crabe ou écrevisses).
Saupoudrez les rolls avec du zeste de citron vert et quelques flocons de piment.
Servez sans attendre.
Pour ce genre de recette, n’hésitez pas à utiliser du homard surgelé.