Facile
15 min
4
4 escalopes de veau fines
4 tranches de jambon de Serrano ou de Parme
Feuilles de sauge fraîches
Farine, pour enrober les escalopes
Sel et poivre noir, au goût
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc sec
Jus de citron frais
Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel et du poivre des deux côtés. Enrobez-les légèrement de farine, en secouant l'excédent.
Placez une feuille de sauge sur chaque escalope et enroulez-la avec une tranche de jambon de Parme, en fixant avec un cure-dent si nécessaire.
Chauffez le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faites dorer les escalopes de veau enroulées dans la poêle pendant environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le vin blanc. Laissez mijoter la sauce pendant quelques minutes pour réduire légèrement. Ajoutez un filet de jus de citron frais dans la sauce.
Remettez les escalopes de veau dans la poêle pour les réchauffer brièvement dans la sauce. Servez les escalopes de veau chaudes, avec des pâtes fraîches à l’huile d’olive ou à la sauce tomate.