Saltimbocca

Facile

15 min

4

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau fines

  • 4 tranches de jambon de Serrano ou de Parme

  • Feuilles de sauge fraîches

  • Farine, pour enrober les escalopes

  • Sel et poivre noir, au goût

  • 2 cuillères à soupe de beurre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1/2 tasse de vin blanc sec

  • Jus de citron frais

Préparation

  • 01

    Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel et du poivre des deux côtés. Enrobez-les légèrement de farine, en secouant l'excédent.

  • 02

    Placez une feuille de sauge sur chaque escalope et enroulez-la avec une tranche de jambon de Parme, en fixant avec un cure-dent si nécessaire.

  • 03

    Chauffez le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faites dorer les escalopes de veau enroulées dans la poêle pendant environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.

  • 04

    Déglacez la poêle avec le vin blanc. Laissez mijoter la sauce pendant quelques minutes pour réduire légèrement. Ajoutez un filet de jus de citron frais dans la sauce.

  • 05

    Remettez les escalopes de veau dans la poêle pour les réchauffer brièvement dans la sauce. Servez les escalopes de veau chaudes, avec des pâtes fraîches à l’huile d’olive ou à la sauce tomate.