Magret laqué et potimarron rôti au four

Facile

45 min

4

Ingrédients

  • 2 magrets de canard

  • 2 c. à s. de miel

  • 2 c. à s. de sauce soja

  • 1 potimarron

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à c. d’ail en poudre

  • 1 branche de romarin

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Préparer le potimarron.

  • 02

    Laver et couper le potimarron en deux, enlever les pépins. Puis le détailler en quartiers.

  • 03

    Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé et y poser vos quartiers de potimarron.

  • 04

    Les badigeonner d’huile d’olive.

  • 05

    Saler, poivrer, saupoudrer d’ail en poudre et de brins de romarin.

  • 06

    Saler, poivrer, saupoudrer d’ail en poudre et de brins de romarin.

  • 07

    Préparer le magret de canard.

  • 08

    Inciser la peau des magrets en formant un quadrillage sans entailler la viande.

  • 09

    Dans un bol, mélanger le miel et la sauce soja. Badigeonner les magrets avec ce mélange.

  • 10

    Chauffer une poêle allant au four et y déposer les magrets côté peau. Les laisser dorer pendant 5 minutes. Retourner les magrets et poursuivre la cuisson 3 minutes.

  • 11

    Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.