Croque-monsieur ultra fondant

Facile

5 min

10 min

4

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie (épais de préférence)

  • 4 tranches de jambon blanc

  • 150 g de fromage râpé (emmental, comté ou gruyère)

  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

  • 40 cl de lait

  • 1 pincée de muscade

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de muscade et une poignée de fromage râpé.

  • 02

    Montez le croque : tartinez chaque tranche de pain avec un peu de béchamel. Sur 4 tranches, déposez le jambon, un peu de fromage râpé, puis refermez avec une autre tranche.

  • 03

    Gratinez généreusement : nappez le dessus de béchamel, parsemez de fromage râpé et enfournez à 200 °C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et dégoulinant.

  • 04

    Servez bien chaud.

  • 05

    Astuce : variez avec les fromages de votre choix (raclette, mozzarella, cheddar, reblochon…) pour encore plus de fondant !