Wok de nouilles sautées au boeuf et légumes

Facile

50 min

4

Ingrédients

  • 400g de nouilles

  • 600g de rumsteak

  • 2 carottes

  • 400g de brocoli

  • 1 poivron rouge

  • 1 courgette

  • 3 oignons jeunes

  • 2 gousses d’ail

  • 2 cm de gingembre

  • 3 càs d’huile de sésame

  • 2 càs de sauce soja

  • 1 càs de sauce d'huîtres

  • Poivre

  • Graines de sésame

Préparation

  • 01

    Éplucher et détailler les carottes et la courgette en rondelles et puis en bâtonnets.

  • 02

    Détacher les fleurettes du brocoli.

  • 03

    Laver, nettoyer le poivron et le couper en fines lamelles.

  • 04

    Émincer les oignons jeunes et l’ail. Éplucher et râper le gingembre.

  • 05

    Découper le rumsteak en lamelles. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans le wok et faire cuire la viande. Réserver.

  • 06

    Verser le reste de l’huile dans le wok et faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre 2-3 minutes. Ajouter les légumes et laisser cuire à couvert quelques minutes.

  • 07

    Ajouter la sauce soja et la sauce d'huîtres et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • 08

    Pendant ce temps faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.

  • 09

    Remettre les lanières de bœuf dans le wok, ajouter les nouilles, mélanger. Poivrer.

  • 10

    Parsemer de graines de sésame pour servir.