Toast aux champignons des bois

Facile

20 min

4

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne

  • 300 g de champignons des bois (cèpes, girolles, pleurotes, etc.)

  • 2 gousses d’ail

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • 20 g de beurre

  • 2 c.à.s. de persil frais haché ou de la ciboulette au choix

  • Sel et poivre

  • 4 œufs

Préparation

  • 01

    Nettoyer les champignons des bois à l’aide d’une petite brosse. Éviter de les tremper dans l’eau, car ils absorberaient trop d’humidité.

  • 02

    Couper les champignons en tranches ou en morceaux selon leur taille.

  • 03

    Nettoyer et émincer l’ail.

  • 04

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter les champignons et faire sauter pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Saler et poivrer.

  • 05

    Pendant ce temps, faire griller légèrement les tranches de pain de campagne.

  • 06

    Réaliser des œufs brouillés. Saler et poivrer.

  • 07

    Dresser les assiettes avec le toast grillé, les œufs brouillés et les champignons par-dessus. Soupoudrer de persil, de ciboulette ou d’autres herbes fraîches et régalez-vous!