Tarte salée aux courgettes et feta

Facile

60 min

4

Ingrédients

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 1 échalote

  • 3 courgettes

  • 1 pâte brisée prête à l’emploi

  • 20cl de crème

  • 3 œufs

  • 100g de feta

  • 1 pincée de cumin

  • Poivre et sel

Préparation

  • 01

    Éplucher et émincer l'échalote.

  • 02

    Laver et couper les courgettes en dés.

  • 03

    Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l'échalote avec un filet d’eau jusqu’à ce qu’elle soit transparente.

  • 04

    Ajouter les dés de courgettes aux échalotes et retirer du feu.

  • 05

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 06

    Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.

  • 07

    Étaler le mélange échalotes - courgettes sur le fond de tarte.

  • 08

    Émietter la feta sur les courgettes.

  • 09

    Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème et la pincée de cumin. Saler, poivrer. Mélanger correctement et verser la préparation sur le fond de tarte.

  • 10

    Enfourner pendant environ 30min, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.