Tarte salée aux 2 tomates et chèvre frais

Moyen

30 min

4

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

  • 3 tomates rouges

  • 3 tomates jaunes

  • 200 g de fromage de chèvre frais

  • bouquet de basilic frais

  • Sel et poivre, au goût

  • Huile d’olive, pour la cuisson

Préparation

  • 01

    Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé et précuire légèrement au four.

  • 02

    Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Salez et laissez dégorgez dans une passoire.

  • 03

    Étalez le fromage de chèvre frais sur le fond de tarte de manière uniforme.

  • 04

    Disposez les tranches de tomates rouges et jaunes par-dessus.

  • 05

    Arrosez légèrement la tarte d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez si necéssaire.

  • 06

    Enfournez et faites cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit prise. 7. Lavez et ciselez finement les feuilles de basilic. 8. Une

  • 07

    Lavez et ciselez finement les feuilles de basilic.

  • 08

    Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez là refroidir légèrement avant de la saupoudrez de basilic ciselé. Servez avec une salade.