Tarte aux raisins tricolores

Facile

35 min

4

Ingrédients

  • 1 pâte sablée prête à l'emploi

  • 500 ml de lait 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)

  • 100 g de sucre

  • 4 jaunes d'œufs

  • 40 g de farine

  • 20 g de maïzena

  • Raisins jaunes, noirs et rouges, lavés et coupés en deux

  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 02

    Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond, couvrez de papier sulfurisé et ajoutez des poids de cuisson.

  • 03

    Faites cuire à blanc pendant 15 minutes, retirez le papier et les poids, et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez refroidir.

  • 04

    Faites chauffer le lait avec la vanille jusqu'à ébullition, puis retirez du feu.

  • 05

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la maïzena.

  • 06

    Versez lentement le lait chaud sur le mélange d'œufs, remettez dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.

  • 07

    Remplissez le fond de tarte refroidi de crème pâtissière et disposez les raisins sur la crème.

  • 08

    Saupoudrez de sucre glace avant de servir.