Saucisse de campagne et brunoise de légumes du soleil

Facile

1h10

4

Ingrédients

  • 4 saucisses de campagne

  • 3 gousses d’ail

  • 1 oignon

  • 1 courgette

  • 1 aubergine

  • 1 poivron

  • 1 poignée de tomates cerises

  • 2 càs d’huile d’olive

  • Thym

  • Poivre et sel

  • Coriandre ou persil frais haché

Préparation

  • 01

    Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

  • 02

    Laver les légumes et les couper en petits dés.

  • 03

    Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’eau pendant 2-3 minutes.

  • 04

    Ajouter les légumes en dés, assaisonner de thym et faire cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Réserver.

  • 05

    Dans la poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsque la poêle est bien chaude, saisir les saucisses quelques minutes de chaque côté. Après coloration, baisser légèrement le feu et laisser cuire environ 10 minutes en retournant régulièrement avec une pince pour ne pas piquer la viande.

  • 06

    Dresser la brunoise de légumes à l’aide, par exemple, d’un cercle à pâtisserie. Déposer les saucisses autour et parsemer de persil ou coriandre selon les goûts.