Salade d'hiver à l'orange sanguine et au quinoa

Facile

15 min

15 min

4

Ingrédients

  • 2 oranges sanguines juteuses

  • 1 brocoli

  • 125 g de quinoa cru

  • 2 avocats mûrs

  • 100 g de salade de jeunes pousses

  • 30 g de graines de courge

  • Sel et poivre

  • 3 càs d’huile d’olive extra vierge

  • 2 càs de vinaigre balsamique

  • Le jus d’une orange sanguine

  • 1 càc de miel

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réservez.

  • 02

    Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez et laisser refroidir.

  • 03

    Pendant ce temps, faites cuire les têtes de brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant quelques minutes.

  • 04

    Pelez et coupez les oranges sanguines et l’avocat en tranches.

  • 05

    Dans un grand saladier, combinez les tranches d’orange, les brocolis cuits, le quinoa, les tranches d’avocat, la salade de jeunes pousses et les graines de courge.

  • 06

    Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

  • 07

    Assaisonnez la salade avec du sel et du poivre selon vos préférences. Servez la salade.