Facile
30 min
50 min
4
1 céleri-rave
2 kg de gros sel
30 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
125 g de parmesan fraîchement râpé
Poivre
Un peu de persil plat ou de céleri frais
2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
Quelques noisettes torréfiées
Préchauffez votre four à 150°C. Versez une couche de gros sel au fond d’un plat et placez-y le céleri-rave non épluché. Recouvrez le céleri-rave entièrement de gros sel. Enfournez pendant 50 minutes.
Une fois cuit, laissez le céleri-rave refroidir, puis retirez la coque de sel durcie durant la cuisson. Nettoyez délicatement pour enlever le surplus de sel.
Récupérez la chair du céleri-rave à l’aide d’une cuillère. Dans une casserole sur feu doux, mélangez la chair de céleri-rave avec le beurre, la crème et le parmesan, puis écrasez le mélange. Poivrez.
Au moment de servir, garnissez la purée avec quelques noisettes concassées torréfiées, une branche de persil ou de céleri et un filet d’huile d’olive.