Facile
1h15
4
1 poulet au maïs de 1,5 kg
50 g de beurre
4 gousses d’ail
1 citron
3 branches de thym frais
½ c. à c. de sel
½ c. à c. de poivre
ficelle alimentaire
Préchauffez le four à 200 °C à chaleur tournante.
Épluchez et hachez l’ail.
Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec l’ail à feu doux.
Essuyez bien le poulet avec un linge propre ou de l’essuie-tout pour l’assécher. Posez-le dans un plat allant au four. Coupez le citron en 2 et placez-le à l’intérieur du poulet, ainsi que les branches de thym. Refermez le poulet avec de la ficelle alimentaire. Badigeonnez-le avec la moitié du mélange beurre-ail, salez et poivrez puis, faites de même pour l’autre côté du poulet.
Enfournez pendant 1h, en arrosant toutes les 15 minutes. Après 30 minutes de cuisson, retournez le poulet et arrosez. Puis, après 15 minutes, retournez à nouveau le poulet et arrosez-le. Une fois cuit, laissez le poulet reposer 10 minutes, puis enlevez les ficelles et découpez-le.
Accompagnez d’une belle salade de saison et de pommes grenailles au four.