Facile
20 min
1
1 pavé de saumon
2 càs de vinaigre de riz
2 càs de sauce soja
1càs d’huile de sésame
100 g de riz basmati
un avocat
les légumes de votre choix : chou rouge émincé, concombre, radis roses, carottes râpées, poivrons, edamame, tomates cerises…
de la coriandre, des graines de sésames et une pointe de wasabi (facultatif)
Commencez par cuire votre riz selon les instructions, laissez refroidir 10 minutes.
Coupez le saumon en dés et assaisonnez-le avec 1 càs de vinaigre de riz, 1 càs de sauce soja pour qu’il puisse mariner.
Lavez et émincez vos légumes, coupez l'avocat en tranches.
Préparez l’assaisonnement en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et une pointe de wasabi.
Dressez : placez le riz dans un joli bol, garnissez avec les ingrédients émincés, les dés de saumon et assaisonnez avec la vinaigrette. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.
Cuisez votre riz la veille, il aura le temps de refroidir et vous permettra de préparer cette recette en 5 minutes chrono!