Poke bowl au saumon

Facile

20 min

1

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon

  • 2 càs de vinaigre de riz

  • 2 càs de sauce soja

  • 1càs d’huile de sésame

  • 100 g de riz basmati

  • un avocat

  • les légumes de votre choix : chou rouge émincé, concombre, radis roses, carottes râpées, poivrons, edamame, tomates cerises…

  • de la coriandre, des graines de sésames et une pointe de wasabi (facultatif)

Préparation

  • 01

    Commencez par cuire votre riz selon les instructions, laissez refroidir 10 minutes.

  • 02

    Coupez le saumon en dés et assaisonnez-le avec 1 càs de vinaigre de riz, 1 càs de sauce soja pour qu’il puisse mariner.

  • 03

    Lavez et émincez vos légumes, coupez l'avocat en tranches.

  • 04

    Préparez l’assaisonnement en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et une pointe de wasabi.

  • 05

    Dressez : placez le riz dans un joli bol, garnissez avec les ingrédients émincés, les dés de saumon et assaisonnez avec la vinaigrette. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.

Bon à savoir

Cuisez votre riz la veille, il aura le temps de refroidir et vous permettra de préparer cette recette en 5 minutes chrono!