Patate douce rôtie, épinards et sauce yaourt

Facile

15 min

30 min

4

Ingrédients

  • 4 patates douces

  • 200 g épinards frais

  • 100 g de yaourt (type grec)

  • 1 citron (jus)

  • 1 gousse d’ail

  • 4 càs d’huile d’olive

  • Quelques noix concassées

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    réchauffez le four à 200°C. Lavez les patates douces, coupez-les en deux dans la longueur, et placez-les sur une plaque pour le four. Badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 30-40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées

  • 02

    Divisez les épinards en deux portions. Faites revenir une moitié dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive pendant 2-3 minutes, juste pour les attendrir. Laissez l’autre moitié crue pour la salade

  • 03

    Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l’ail pressé, une pincée de sel et de poivre. Réservez.

  • 04

    Sur chaque assiette, disposez un lit d’épinards (crus et cuits mélangés). Placez une patate douce rôtie par-dessus.

  • 05

    Nappez-la avec une cuillère de sauce yaourt. Parsemez de noix concassées pour une touche croquante