Facile
45 min
6
2 tasses de riz à sushi
3 tasses d’eau
2 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. de sucre
1 c. à c. de sel
1 betterave avec jus
1 morceau de saumon sans peau
1 avocat
1 concombre
1 carotte
Algues nori
Pour la sauce : 4 c. à s. de sauce soja
4 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à c. d’huile de sésame
5 g de sucre en poudre
1 oignon vert émincé
1 gousse d’ail
Graines de sésame
Rincer le riz à sushi à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égoutter-le soigneusement.
Faites cuire le riz en suivant les instructions du paquet.
Laisser-le reposer pendant environ 10 minutes pour qu’il refroidisse légèrement. Mélanger le vinaigre de riz, le sucre, le jus de betterave et le sel dans un bol. Verser sur le riz refroidi et mélanger délicatement pour bien l’enrober.
Placer une feuille d’algue nori sur une natte de bambou à sushi recouverte de film plastique.
Humidifier vos mains pour manipuler le riz plus facilement et étaler une fine couche de riz sur la moitié inférieure de la feuille nori.
Ajouter la garniture de votre choix au centre du riz.
Rouler la natte de bambou pour former le sushi en serrant bien pour qu’il se tienne. Répéter les étapes pour faire plus de sushis.
Une fois tous les sushis préparés, découper-les en tranches avec un couteau bien aiguisé.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Server vos makis avec sauce. Régaler-vous !