Facile
60 min
4
des feuilles de lasagne
500 g de viande hachée (bœuf et porc mélangés)
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
800 g de coulis de tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
un bouquet garni, de l'origan, du basilic, du romarin, sel, poivre.
1/2 tasse de vin rouge (optionnel)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
500 g de fromage ricotta
2 œufs
2 tasses de fromage mozzarella râpé
1 tasse de parmesan râpé
Basilic frais pour la garniture
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, assaisonnez avec du sel et du poivre et remuez. Versez le vin rouge et laissez mijoter jusqu'à évaporation (si utilisé).
Ajoutez un coulis de tomates, le concentré de tomate et les épices. Laissez mijoter pendant 15-20 minutes à feu doux.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec les œufs et la moitié du parmesan, du sel et du poivre.
Dans un plat à gratin, alternez les couches de sauce bolognaise, de feuilles de lasagne et de mélange ricotta-œufs. Terminez par une couche de sauce. Saupoudrez de mozzarella et de parmesan râpés sur le dessus.
Enfournez pendant environ 25-30 minutes ( selon les instructions sur le paquet de feuilles de lasagnes), jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les lasagnes soient bien cuites. Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Garnissez de basilic frais.