Hachis Parmentier aux carottes

Facile

70 min

6

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre

  • 1,2 kg de carottes

  • 450 g de hachis porc-veau

  • 1 oignon

  • 3 gousses d’ail

  • chapelure

  • Beurre

  • Noix de muscade

  • Persil

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • 02

    Faites cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur pendant 30 minutes puis passez la moitié au mixer et l'autre au presse-purée. Mélangez puis ajoutez une bonne noix de beurre et une pincée de muscade.

  • 03

    Pendant la cuisson des légumes, dans une poêle, faites revenir l’oignon. Ajoutez-y la viande, salez et poivrez et faites cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement.

  • 04

    En fin de cuisson, retirez le jus de cuisson puis ajoutez l'ail et le persil. Continuez la cuisson à feu doux durant 5 minutes.

  • 05

    Dans un plat préalablement beurré, déposez la viande puis couvrez de purée. Parsemez de chapelure et de petits morceaux de beurre et enfournez durant 25 minutes, jusqu'à ce qu'une croûte commence à se former.

  • 06

    Servez bien chaud.