Cocotte de cuisses de poulet au butternut

Facile

55 min

4

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet

  • 1 petite courge butternut, épluchée, épépinée et coupée en cubes

  • 200 g de champignons émincés

  • 2 oignons émincés

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 400 ml de bouillon de volaille

  • 1 poireau détaillé en morceau d’environ 1 cm

  • 200 ml de crème fraîche entière

  • 2 c. à s. d’huile

  • 2 c. à c. de paprika doux

  • 1 bouquet garni

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu moyen.

  • 02

    Y dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Réserver sur le côté.

  • 03

    Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail et le paprika.

  • 04

    Ajouter les cubes de courge butternut, le poireau et les champignons émincés. Saler et poivrer. Mélanger pour enrober tous les ingrédients.

  • 05

    Verser le bouillon de volaille. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 35 minutes.

  • 06

    Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 10 minutes.

  • 07

    Amener la cocotte à table et profiter !