Facile
50 min
4
1 chou vert
500 g de haché
un oignon rouge
1 œuf
2 c à s de chapelure
1 gousse d'ail
3 brins de thym
sel, poivre
1 cube de bouillon dilué dans 200 ml d’eau
2 c à s de persil plat ( facultatif)
Détachez vos feuilles de chou afin de les laver. Faites blanchir les feuilles de chou pendant 1 à 2 minutes. Egouttez-les, rincez-les rapidement à l’eau froide et laissez-les sécher.
Pelez et hachez l'oignon rouge en petits dés, pressez la gousse d’ail.
Préparez vos rouleaux de chou : Mélangez le haché, l’oignon, l’œuf battu, la chapelure, le thym et la gousse d’ail.
Formez des boulettes et enroulez les feuilles de chou autour de vos boulettes de viande. Nouez chaque petit paquet avec de la ficelle de cuisine pour une cuisson homogène.
Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rouleaux pendant 2 minutes de chaque côté.
Portez à ébullition le bouillon et versez le sur vos rouleaux dans une casserole Laissez cuire 10 à 15 minutes, à couvert.
Servir avec une sauce tomate maison, du riz sauvage ou du quinoa.