Facile
15 min
4
1 pâte feuilletée
3 pommes, pelées et coupées en petits dés
50 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de beurre
1 oeuf battu (pour la dorure)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les dés de pommes. Saupoudrez de sucre et de cannelle, puis faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Découpez la pâte feuilletée en carrés. Déposez une cuillère de préparation aux pommes au centre de chaque carré.
Repliez les carrés en deux pour former des triangles et pressez les bords avec une fourchette pour bien les sceller.
Badigeonnez les chaussons avec l’oeuf battu
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez refroidir légèrement avant de servir.