Zalmspiesjes met citroen

Gemakkelijk

18 min

6

  • 1,2 kg zalmhazen

  • 2 citroenen

  • 3 kl olijfolie

  • 1 el gedroogde oregano

  • 1 kl zeezout

  • 2 el bieslook, fijngehakt

  • 1/3 kop dille, fijngehakt

  • 1 kl citroenzeste

  • 90 g boter, in blokjes gesneden

  • 01

    Préparez le barbecue à feu moyen.

  • 02

    Dans un petit bol, mélangez l’origan et le sel. Réservez.

  • 03

    Coupez les pavés de saumon en cubes et tranchez finement les citrons.

  • 04

    Préparez les brochettes en commençant par du saumon puis une tranche de citron et terminez par un morceau de saumon.

  • 05

    Enduisez-les d’huile et assaisonnez avec une pincée du mélange sel-origan.

  • 06

    Déposez les brochettes sur la grille* du barbecue pendant 5 à 8 minutes en les tournant de temps en temps.

  • 07

    Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez l’aneth, le jus de citron, le reste de mélange sel-origan, le zeste de citron et portez à ébullition à feu moyen.

  • 08

    Ajoutez le beurre et fouettez la sauce.

  • 09

    Servez les brochettes de saumon avec du riz, des légumes grillés et la sauce au citron.

Bon à savoir

Pour éviter d’abîmer les brochettes en les retournant, il est conseillé d’utiliser une grille pour poisson.