Chou vert farci à la viande hachée

Facile

50 min

4

Ingrédients

  • 1 chou vert

  • 500 g de haché

  • un oignon rouge

  • 1 œuf

  • 2 c à s de chapelure

  • 1 gousse d'ail

  • 3 brins de thym

  • sel, poivre

  • 1 cube de bouillon dilué dans 200 ml d’eau

  • 2 c à s de persil plat ( facultatif)

Préparation

  • 01

    Détachez vos feuilles de chou afin de les laver. Faites blanchir les feuilles de chou pendant 1 à 2 minutes. Egouttez-les, rincez-les rapidement à l’eau froide et laissez-les sécher.

  • 02

    Pelez et hachez l'oignon rouge en petits dés, pressez la gousse d’ail.

  • 03

    Préparez vos rouleaux de chou : Mélangez le haché, l’oignon, l’œuf battu, la chapelure, le thym et la gousse d’ail.

  • 04

    Formez des boulettes et enroulez les feuilles de chou autour de vos boulettes de viande. Nouez chaque petit paquet avec de la ficelle de cuisine pour une cuisson homogène.

  • 05

    Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rouleaux pendant 2 minutes de chaque côté.

  • 06

    Portez à ébullition le bouillon et versez le sur vos rouleaux dans une casserole Laissez cuire 10 à 15 minutes, à couvert.

  • 07

    Servir avec une sauce tomate maison, du riz sauvage ou du quinoa.