Pancakes sucrés

Facile

10 min

10 min

4

Ingrédients

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 œufs

  • 250 ml de lait

  • 1 c à s de sucre

  • pincée de sel

  • 1 c à s de beurre fondu

  • 1 c à c d’extrait de vanille

  • Pour la dégustation : Sirop d’érable

  • Sucre

Préparation

  • 01

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

  • 02

    Ajoutez les œufs, le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène

  • 03

    Chauffez une poêle légèrement beurrée et verser une petite louche de pâte.

  • 04

    Faites cuire à feu moyen jusqu’à l’apparition de bulles à la surface, puis retournez et laisser dorer. Répétez l’opération avec le reste de pâte.

  • 05

    Servez chaud avec une noix de beurre (facultatif), un généreux filet de sirop d’érable et saupoudrez de sucre blanc.