Facile
20 min
30 min
4
3 courgettes
150 g de lentilles vertes
1 boîte de tomates concassées (400 g)
1 oignon
1 carotte
1 gousse d’ail
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c d’origan
50 g de parmesan en bloc
Quelques feuilles de basilic frais
Sel, poivre
Faites cuire les lentilles selon les instructions sur le paquet. Égouttez.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte émincés avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, l’origan, sel et poivre. Laissez mijoter 15 min.
Incorporez les lentilles et poursuivez la cuisson 5 min.
Taillez les courgettes en spaghettis avec un spiraliseur ou un économe. Faites-les revenir 2 min à la poêle pour éviter qu’ils ne rendent d’eau.
Mélangez aux lentilles, parsemez de parmesan en copeaux et râpé. et de basilic frais avant de servir.
Astuce : Ajoutez quelques pignons de pin torréfiés pour une touche croquante et gourmande.