Spaghettis veggie courgettes & bolognaise de lentilles

Facile

20 min

30 min

4

Ingrédients

  • 3 courgettes

  • 150 g de lentilles vertes

  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • 1 c à c d’origan

  • 50 g de parmesan en bloc

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Faites cuire les lentilles selon les instructions sur le paquet. Égouttez.

  • 02

    Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte émincés avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, l’origan, sel et poivre. Laissez mijoter 15 min.

  • 03

    Incorporez les lentilles et poursuivez la cuisson 5 min.

  • 04

    Taillez les courgettes en spaghettis avec un spiraliseur ou un économe. Faites-les revenir 2 min à la poêle pour éviter qu’ils ne rendent d’eau.

  • 05

    Mélangez aux lentilles, parsemez de parmesan en copeaux et râpé. et de basilic frais avant de servir.

  • 06

    Astuce : Ajoutez quelques pignons de pin torréfiés pour une touche croquante et gourmande.