Petits choux farcis à la viande hachée

Moyen

10 min

20 min

4

Ingrédients

  • 8 grandes feuilles de chou vert

  • 400 g de viande hachée (boeuf, veau ou un mélange)

  • 1 oignon finement émincé

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 carotte râpée

  • 1 œuf

  • 2 càs de chapelure

  • 1 càs de persil haché

  • Sel, poivre

  • 1 filet d’huile d’olive pour la cuisson

Préparation

  • 01

    Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez les feuilles de chou vert une par une dans l’eau bouillante pendant 2 minutes pour les blanchir. Elles doivent devenir souples mais rester bien vertes. Égouttez-les.

  • 02

    Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez les feuilles de chou vert une par une dans l’eau bouillante pendant 2 minutes pour les blanchir. Elles doivent devenir souples mais rester bien vertes. Égouttez-les.

  • 03

    Servez les choux farcis chauds, accompagnés d’une salade verte ou d’un peu de riz, pour un plat léger et savoureux.