Tarte poires et spéculoos

Facile

20 min

30 min

4

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre froid

  • 80 g de sucre glace

  • 1 œuf

  • pincée de sel

  • Pour la garniture : 4 poires

  • 100 + 20 g de spéculoos réduits en poudre

  • 200 ml de crème liquide entière

  • 2 œufs

  • 50 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • 01

    Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Foncez la pâte dans un moule à tarte.

  • 02

    Recouvrez la pâte de miettes de spéculoos. Disposez les poires épluchées et coupées en tranches sur le fond de tarte.

  • 03

    Mélangez la crème, les oeufs et les sucres. Versez sur les poires.

  • 04

    Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

  • 05

    Avant de servir, saupoudrez avec quelques miettes de spéculoos. Astuce : Servez tiède avec une boule de glace vanille ou de la chantilly.