Steak de chou rouge rôti feta, thym et noisette

Facile

5 min

25 min

4

Ingrédients

  • 1 petit chou rouge

  • 100 g de feta

  • 40 g de noisettes concassées

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 2 càs de miel

  • 1 càs de vinaigre balsamique

  • 4 brins de thym frais

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 200°C. Coupez le chou rouge en tranches épaisses (environ 2 cm) pour former des «steaks». Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • 02

    Badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive des deux côtés. Salez, poivrez, puis ajoutez un filet de miel sur chaque tranche.

  • 03

    Parsemez de thym frais et enfournez pendant 25 minutes, en retournant les steaks à mi-cuisson pour qu’ils soient bien tendres et légèrement caramélisés.

  • 04

    Pendant ce temps, faites légèrement griller les noisettes dans une poêle à sec pour intensifier leur saveur.

  • 05

    Une fois les steaks cuits, émiettez la feta par-dessus et parsemez de noisettes concassées

  • 06

    Ajoutez un trait de vinaigre balsamique avant de servir pour une touche acidulée