Facile
15 min
30 min
4
4 patates douces
200 g épinards frais
100 g de yaourt (type grec)
1 citron (jus)
1 gousse d’ail
4 càs d’huile d’olive
Quelques noix concassées
Sel, poivre
réchauffez le four à 200°C. Lavez les patates douces, coupez-les en deux dans la longueur, et placez-les sur une plaque pour le four. Badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 30-40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées
Divisez les épinards en deux portions. Faites revenir une moitié dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive pendant 2-3 minutes, juste pour les attendrir. Laissez l’autre moitié crue pour la salade
Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l’ail pressé, une pincée de sel et de poivre. Réservez.
Sur chaque assiette, disposez un lit d’épinards (crus et cuits mélangés). Placez une patate douce rôtie par-dessus.
Nappez-la avec une cuillère de sauce yaourt. Parsemez de noix concassées pour une touche croquante