Cheesecake aux clémentines

Facile

15 min

4

Ingrédients

  • 200 g de speculoos

  • 100 g de beurre fondu

  • 500 g de fromage frais (type Philadelphia)

  • 100 g de sucre

  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

  • 3 oeufs

  • 200 ml de crème fraîche

  • 4 clémentines

Préparation

  • 01

    Émiettez les speculoos et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez au fond d’un moule à cake, en pressant bien. Réservez au frais.

  • 02

    Fouettez le fromage frais avec le sucre. Ajoutez la vanille, puis les oeufs un à un. Incorporez la crème fraîche.

  • 03

    Versez le mélange dans le moule à cake, en laissant un peu d’espace en haut. Cuisez à 160°C pendant 45 min. Laissez refroidir complètement

  • 04

    Pelez les clémentines et disposez les segments sur le cheesecake refroidi. Réfrigérez au moins 2 heures avant de servir.