Chaussons aux pommes

Facile

15 min

4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée

  • 3 pommes, pelées et coupées en petits dés

  • 50 g de sucre

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1 cuillère à soupe de beurre

  • 1 oeuf battu (pour la dorure)

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 02

    Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les dés de pommes. Saupoudrez de sucre et de cannelle, puis faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

  • 03

    Découpez la pâte feuilletée en carrés. Déposez une cuillère de préparation aux pommes au centre de chaque carré.

  • 04

    Repliez les carrés en deux pour former des triangles et pressez les bords avec une fourchette pour bien les sceller.

  • 05

    Badigeonnez les chaussons avec l’oeuf battu

  • 06

    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 07

    Laissez refroidir légèrement avant de servir.