Facile
30 min
4
500 g de carottes, pelées et coupées en rondelles
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail, émincée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de poudre de curry
400 ml de lait de coco
500 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût
Coriandre fraîche et flocons de noix de coco pour la garniture (facultatif)
Chauffez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
Faire revenir 1 oignon haché et 1 gousse d’ail émincée jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez 500 g de carottes coupées en rondelles et 1 c. à soupe de curry. Cuire 2-3 minutes en mélangeant.
Versez 500 ml de bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis mijoter 20 minutes.
Mixez la soupe jusqu’à consistance lisse.
Ajouter 400 ml de lait de coco. Réchauffez doucement, assaisonnez de sel et poivre.
Servir chaud avec de la coriandre fraîche et des flocons de noix de coco.