Soupe aux carottes au lait coco et curry

Facile

30 min

4

Ingrédients

  • 500 g de carottes, pelées et coupées en rondelles

  • 1 oignon moyen, haché

  • 1 gousse d’ail, émincée

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry

  • 400 ml de lait de coco

  • 500 ml de bouillon de légumes

  • Sel et poivre, au goût

  • Coriandre fraîche et flocons de noix de coco pour la garniture (facultatif)

Préparation

  • 01

    Chauffez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole.

  • 02

    Faire revenir 1 oignon haché et 1 gousse d’ail émincée jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 03

    Ajoutez 500 g de carottes coupées en rondelles et 1 c. à soupe de curry. Cuire 2-3 minutes en mélangeant.

  • 04

    Versez 500 ml de bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis mijoter 20 minutes.

  • 05

    Mixez la soupe jusqu’à consistance lisse.

  • 06

    Ajouter 400 ml de lait de coco. Réchauffez doucement, assaisonnez de sel et poivre.

  • 07

    Servir chaud avec de la coriandre fraîche et des flocons de noix de coco.