Smashed potatoes

Facile

15 min

4

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre chair tendre louis

  • 3 c. à s. d’huile d’olive

  • 2 gousses d’ail, écrasées

  • Sel et poivre

  • Herbes fraîches (thym, romarin ou persil

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes.

  • 02

    Égouttez les pommes de terre et disposez-les sur une plaque de cuisson. Utilisez le fond d’un verre pour écraser légèrement chaque pomme de terre afin de les aplatir.

  • 03

    Mélangez l’huile d’olive avec l’ail écrasé, puis badigeonnez les pommes de terre avec ce mélange. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 04

    Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes.

  • 05

    À la sortie du four, parsemez de thym et servez chaud.