Facile
25 min
4
2 truites
40 g de beurre mou
3 gousses d’ail
2 branches d’aneth
1 citron jaune
Sel et poivre
Papier cuisson
Le beurre d’ail et aneth. Pelez et pressez l’ail. Hachez finement l’aneth. Malaxez le beurre en pommade puis, ajoutez l’ail et l’aneth. Mélangez, salez et poivrez. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de jus de citron.
Préchauffez le four à 220 °C.
Sur un plat allant au four, placez une feuille de papier cuisson. Etalez la moitié du beurre à l’ail au centre du plat puis, disposez dessus les 2 truites lavées et séchées. Enduisez ensuite la surface des truites du reste de beurre et enfournez durant 15 minutes.
Pendant la cuisson, arrosez régulièrement les truites du beurre fondu.
Servez les truites aussitôt accompagnées de quartier de citron et de pommes de terre grenaille.