Courge squash farcie quinoa & légumes

Facile

65 min

4

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut

  • 150 g de quinoa

  • 1 oignon finement émincé

  • 1 poivron rouge en petits dés

  • 1 courgette en petits dés

  • 2 gousses d'ail

  • 50 g de noix de pécan

  • 2 c à s d'huile d'olive

  • 1 c à c de cumin moulu

  • 1 c à c de paprika

  • Sel & poivre

Préparation

  • 01

    Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. À l’aide de la pointe d’un couteau, réalisez un quadrillage. Badigeonnez l’intérieur des courges avec de l’huile d’olive, salez et poivrez.

  • 02

    Enfournez, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 35 minutes. Réservez au chaud.

  • 03

    Faites cuire le quinoa en suivant les instructions sur l’emballage. Réservez.

  • 04

    Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen avec le cumin et le paprika. Ajoutez l’oignon, l’ail et les légumes. Poursuivez la cuisson environ 10minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • 05

    Ajoutez le quinoa cuit et les noix de pécan. Salez et poivrez.

  • 06

    Remplissez les cavités de la courge avec le mélange. Servez sans attendre.