Facile
15 min
1
Ingrédients burger : 1 pain burger
2 tranches de bacon
1 burger de viande louis
1 tranche de cheddar
1 poignée de cressonnette
Quelques feuilles de chêne
Quelques rondelles de tomate
Sauce Burger: 1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de sucre
Sel et poivre au goût
Huile de tournesol
Lavez la salade et tranchez une tomate bien juteuse.
Préchauffez votre poêle et faites cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Grillez le burger selon vos préférences, à point ou saignant.
Préparez la sauce burger en mélangeant l'oeuf, la moutade, le vinaigre blanc, le sucre et sel & poivre. Fouettez énergiquement et versez petit à petit l'huile en filet, l'émulsion va se former et donner à votre sauce une texture onctueuse.
Réchauffez les pains burger 3 minutes à 180 degrés.
Assemblez le burger avec les ingrédients et la sauce, refermez votre burger et savourez !