Facile
20 min
4
4 tranches de pain de campagne
300 g de champignons des bois (cèpes, girolles, pleurotes, etc.)
2 gousses d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
20 g de beurre
2 c.à.s. de persil frais haché ou de la ciboulette au choix
Sel et poivre
4 œufs
Nettoyer les champignons des bois à l’aide d’une petite brosse. Éviter de les tremper dans l’eau, car ils absorberaient trop d’humidité.
Couper les champignons en tranches ou en morceaux selon leur taille.
Nettoyer et émincer l’ail.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter les champignons et faire sauter pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, faire griller légèrement les tranches de pain de campagne.
Réaliser des œufs brouillés. Saler et poivrer.
Dresser les assiettes avec le toast grillé, les œufs brouillés et les champignons par-dessus. Soupoudrer de persil, de ciboulette ou d’autres herbes fraîches et régalez-vous!