Momies feuilletées et sauce ensanglantée

Facile

15 min

4

Ingrédients

  • 4 saucisses pour hot dog

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi

  • 1 jaune d’œuf

  • Quelques olives noires

  • 30 g de concentré de tomates

  • 10 g de sirop d’érable

  • 5 g de sauce soja

  • 5 g de vinaigre

Préparation

  • 01

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 02

    Dérouler la pâte feuilletée et y découper de longues bandes d’environ 1 cm de large.

  • 03

    Enrouler chaque saucisse de bandes de pâte en laissant une petite partie découverte

  • 04

    Déposer sur une taque de four recouverte de papier de cuisson.

  • 05

    Battre le jaune d’œuf avec un filet d’eau et badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau.

  • 06

    Enfourner 10-15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

  • 07

    Découper des petits morceaux ronds dans les olives et ajouter 2 petits yeux sur chaque partie découverte de la momie.

  • 08

    Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le concentré de tomates avec le sirop d’érable, la sauce soja et le vinaigre.

  • 09

    Servir chaud ou tiède avec la sauce.