Facile
15 min
4
4 saucisses pour hot dog
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
1 jaune d’œuf
Quelques olives noires
30 g de concentré de tomates
10 g de sirop d’érable
5 g de sauce soja
5 g de vinaigre
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte feuilletée et y découper de longues bandes d’environ 1 cm de large.
Enrouler chaque saucisse de bandes de pâte en laissant une petite partie découverte
Déposer sur une taque de four recouverte de papier de cuisson.
Battre le jaune d’œuf avec un filet d’eau et badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau.
Enfourner 10-15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Découper des petits morceaux ronds dans les olives et ajouter 2 petits yeux sur chaque partie découverte de la momie.
Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le concentré de tomates avec le sirop d’érable, la sauce soja et le vinaigre.
Servir chaud ou tiède avec la sauce.