Brochettes de saumon au citron

Facile

18 min

6

Ingrédients

  • 1 kg 200 de pavés de saumon

  • 2 citrons

  • 3 c. à c. d’huile d’olive

  • 1 c. à s. d’origan séché

  • 1 c. à c. de sel marin

  • 2 c. à s. de ciboulette hachée

  • 1/3 de tasse d’aneth finement haché

  • 1 c. à c de zeste de citron

  • 90 g de beurre coupé en cubes

Préparation

  • 01

    Préparez le barbecue à feu moyen.

  • 02

    Dans un petit bol, mélangez l’origan et le sel. Réservez.

  • 03

    Coupez les pavés de saumon en cubes et tranchez finement les citrons.

  • 04

    Préparez les brochettes en commençant par du saumon puis une tranche de citron et terminez par un morceau de saumon.

  • 05

    Enduisez-les d’huile et assaisonnez avec une pincée du mélange sel-origan.

  • 06

    Déposez les brochettes sur la grille* du barbecue pendant 5 à 8 minutes en les tournant de temps en temps.

  • 07

    Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez l’aneth, le jus de citron, le reste de mélange sel-origan, le zeste de citron et portez à ébullition à feu moyen.

  • 08

    Ajoutez le beurre et fouettez la sauce.

  • 09

    Servez les brochettes de saumon avec du riz, des légumes grillés et la sauce au citron.

Bon à savoir

Pour éviter d’abîmer les brochettes en les retournant, il est conseillé d’utiliser une grille pour poisson.